ノンフライヤーで!合挽ひき肉もやし春雨の春巻き レシピ・作り方

ノンフライヤーで!合挽ひき肉もやし春雨の春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ちょっと違った形で巻いてみました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 150g
  • もやし(栃木県産) 1袋
  • 春雨 40g
  • 春巻きの皮 5枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • A 水 40cc
  • A 酒 大さじ2
  • A オイスターソース 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A しょうが(チューブでも可) 少々
  • A 片栗粉 大さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1/2
  • パスタ 4本

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で戻してカットしておく。
    もやしは洗って水を切っておく
  2. 2 ひき肉を炒める。塩、コショウを振る
  3. 3 もやし、春雨を加えて炒める
  4. 4 混ぜておいたAをまわし入れ汁を春雨に吸わせる。水分を飛ばしておく
  5. 5 具を冷ましておく
  6. 6 春巻きの皮を1枚4等分し上のように乗せて中央に具の1/4をのせる
  7. 7 春巻きの皮の4か所の端を中央に持ち上げて茹でたパスタで縛る
    同じように計4つ作る
  8. 8 ノンフライヤーにセットして200度で8~10分熱風調理して出来上がり

きっかけ

ノンフライヤーのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

もやしはひげをとることで雑味がなくなりおいしくいただけます。 しっかり水分を飛ばすことで皮がパリパリに! もちろん通常の巻き方でもOKです!油に投入すると中が漏れる可能性があるので注意。

  • レシピID:1160011470
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし春巻き
関連キーワード
ノンフライヤー 春巻き もやし ひき肉
料理名
合挽ひき肉もやし春雨の春巻き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る