ステーキのおろしポン酢♪ レシピ・作り方

ステーキのおろしポン酢♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根おろしとポン酢でさっぱりとね☆

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 酒(下味用) 小さじ1
  • 牛脂 1個
  • 大根 3センチ分
  • ポン酢 小さじ1~
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ステーキ肉にこまかき切れ目を入れて、塩麹・酒を全体にかけて優しく揉み、冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 フライぱに牛脂を溶かして、1の肉を焼く。
    強火で焼き色がつくまで焼いたら裏返して、酒を振りかけ蓋をして、弱火で2分くらい焼く。(焼き加減はお好みで)
  3. 3 大根の皮をむきすりおろして余計な水分は絞り、2の肉の上にのせる。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと肉を食べたかったで♪

  • レシピID:1160011446
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る