ステーキのおろしポン酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ステーキ肉にこまかき切れ目を入れて、塩麹・酒を全体にかけて優しく揉み、冷蔵庫で30分置く。
-
2
フライぱに牛脂を溶かして、1の肉を焼く。
強火で焼き色がつくまで焼いたら裏返して、酒を振りかけ蓋をして、弱火で2分くらい焼く。(焼き加減はお好みで) -
3
大根の皮をむきすりおろして余計な水分は絞り、2の肉の上にのせる。
ポン酢をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません