現在地

ちゃんぽんにちょい足し「カリフラワー」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • リンガーハット長崎ちゃんぽん

    1袋

  • カリフラワー

    8 分の1株~(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
    ※花蕾(からい)の部分から包丁を入れると崩れやすいので、茎から切る。

  • 2

    分量のお湯(300CC)にカリフラワーを入れ、沸騰したらスープの素、冷凍具、 冷凍麺をいれ、調理する。

  • 3

    麺をほぐしながら再沸騰させできあがり。

  • 4

    皿うどんにもちょい足し。
    皿うどんに使うカリフラワーは一度、塩茹でしたものをトッピングしました。

きっかけ

ブロッコリー人気に押され気味のカリフラワーは、疲労回復や美肌作りに欠かせないビ タミンCが豊富で、加熱しても損失が少ないのが特徴。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでホロホロの 食感を楽しんでも、さっと茹でて歯ごたえを残しても、おいしくいただけます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > カリフラワー

レシピID: 1160011437

公開日:2014.01.14

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ちゃんぽんにちょい足し「カリフラワー」のページ上部へ