ちゃんぽんにちょい足し「カリフラワー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん 1袋
- カリフラワー 8 分の1株~(お好みで)
作り方
-
1
カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
※花蕾(からい)の部分から包丁を入れると崩れやすいので、茎から切る。 - 2 分量のお湯(300CC)にカリフラワーを入れ、沸騰したらスープの素、冷凍具、 冷凍麺をいれ、調理する。
- 3 麺をほぐしながら再沸騰させできあがり。
-
4
皿うどんにもちょい足し。
皿うどんに使うカリフラワーは一度、塩茹でしたものをトッピングしました。
きっかけ
ブロッコリー人気に押され気味のカリフラワーは、疲労回復や美肌作りに欠かせないビ タミンCが豊富で、加熱しても損失が少ないのが特徴。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んでホロホロの 食感を楽しんでも、さっと茹でて歯ごたえを残しても、おいしくいただけます。
- レシピID:1160011437
- 公開日:2014/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません