ちゃんぽんにちょい足し「カリフラワー」 レシピ・作り方

ちゃんぽんにちょい足し「カリフラワー」

材料(1人分)

  • リンガーハット長崎ちゃんぽん 1袋
  • カリフラワー 8 分の1株~(お好みで)

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
    ※花蕾(からい)の部分から包丁を入れると崩れやすいので、茎から切る。
  2. 2 分量のお湯(300CC)にカリフラワーを入れ、沸騰したらスープの素、冷凍具、 冷凍麺をいれ、調理する。
  3. 3 麺をほぐしながら再沸騰させできあがり。
  4. 4 皿うどんにもちょい足し。
    皿うどんに使うカリフラワーは一度、塩茹でしたものをトッピングしました。

きっかけ

ブロッコリー人気に押され気味のカリフラワーは、疲労回復や美肌作りに欠かせないビ タミンCが豊富で、加熱しても損失が少ないのが特徴。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んでホロホロの 食感を楽しんでも、さっと茹でて歯ごたえを残しても、おいしくいただけます。

  • レシピID:1160011437
  • 公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺カリフラワー
関連キーワード
長崎ちゃんぽん 皿うどん カリフラワー リンガーハット
料理名
長崎ちゃんぽんにちょい足し「カリフラワー」
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る