大根と豚肉で!みぞれ鍋 レシピ・作り方

大根と豚肉で!みぞれ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
主な材料は2つだけ。簡単につくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2/3をスライスします。
  2. 2 鍋にスライスした大根、水、ほんだしをいれて火にかけます。
  3. 3 大根がある程度柔らかくなったら豚肉をいれて煮ます。
  4. 4 豚肉からでた灰汁を取り除いてからおろした大根を汁ごといれます。温めて出来上がり

    お好みでポン酢でどうぞ

きっかけ

大根がたっぷりあったので

おいしくなるコツ

大根は先の方をおろすと辛め、葉の方をおろすと甘めなのでお好みで。 豚肉の種類はお好みで。脂が多いほうがお好みの肩はバラ肉でどうぞ。

  • レシピID:1160011423
  • 公開日:2014/01/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
大根 豚肉 みぞれ
料理名
大根と豚肉のみぞれ鍋
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/10/28 08:40
    大根と豚肉で!みぞれ鍋
    みぞれ鍋美味しかったです!
    ご馳走さまでした!
  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2019/12/18 14:50
    大根と豚肉で!みぞれ鍋
    できましたよ!出来ましたよ!
    ぽん酢をつけていただきまーす。
    レシピありがとうございます。
    (大根煮えやすいように薄切りにしました。)
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2019/03/22 23:08
    大根と豚肉で!みぞれ鍋
    美味しかったです。
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2018/12/20 19:21
    大根と豚肉で!みぞれ鍋
    大根をおすそ分けで頂いたので作りました。
    美味しくて温まるレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.12.20 15:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る