大根とひき肉で!簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2 フライパンに大根、ひき肉、Aをいれてひき肉がだし汁に浸るように少し崩して火をつける。
- 3 落し蓋をして弱めの中火で15~20分煮込む。途中ひき肉を崩しながら灰汁をとる。
- 4 煮汁が減り大根に味が染みたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
たまには煮物でもつくるかなと思って
おいしくなるコツ
アルミホイルをクシャクシャにして落し蓋にすると灰汁も同時にとれて便利です。 水溶き片栗粉の量は残った煮汁の量で調整してください。
- レシピID:1160011386
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 大根と豚ひき肉の煮物
レポートを送る
3 件