半熟玉子の塩麹漬け レシピ・作り方

半熟玉子の塩麹漬け
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
塩麹はレシピID: 1160011185 を参照

ネットリ食感の玉子を味わえます。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に玉子をそっといれて弱めの中火で7~8分茹でます。
  2. 2 冷水に入れて冷まして殻をむきます。
  3. 3 袋に半熟玉子と塩麹を入れて(写真は2個)冷蔵庫にいれます。
  4. 4 1~2日で出来上がり。

きっかけ

塩麹を活用したくて

おいしくなるコツ

漬ける時間の長さでネットリ感が変わります。お好みのタイミングで召し上がれ

  • レシピID:1160011367
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
塩麹 玉子 半熟玉子 おつまみ
料理名
半熟玉子の塩麹漬け
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/11 21:22
    半熟玉子の塩麹漬け
    美味しくいただきました(*^-^*)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る