現在地

ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

2

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • おろし生姜

    小さじ1☆

  • おろしにんにく

    小さじ1☆

  • 砂糖 醤油ゴマ油

    各小さじ2☆

  • みりん

    大さじ2♡

  • コチュジャン(韓国産)

    大さじ1♡

  • 醤油

    大さじ1♡

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め

ピリッと辛いコチュジャンが白菜の甘みを引き立ててご飯がススみます♡

作り方

  • 1

    白菜は3センチのざく切りにする

    牛肉は☆の調味料をもみ込んでおく

  • 2

    フライパンに油を熱し強火で牛肉を炒め肉の色が変わったら取り出す

  • 3

    ②のフライパンに白菜を入れて3ー4分炒め牛肉を戻し♡の調味料を加えて炒め合わせたら完成です

  • 4

    使用した韓国産のコチュジャンです

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

白菜から出る水分にもよりますが、辛いのが苦手な方はコチュジャンを少なめにして下さい♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1160011363

公開日:2014.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かめこ3888
  • 1005まるこ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • arachan
  • しげお
  • はなまる子♪
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2020.02.10

    コチュジャンのピリ辛が良いアクセントになって、すごく美味しかったです!

    おにぎり太郎さん、こんばんは♪牛肉がたっぷりで良いですね~♥すごく美味しかったと言って貰えて嬉しいです♥
    素敵レポ&コメント有難うございました(*>∀<*)

    お返事を見る

  • 2020.01.19

    豚肉が余っていたので代用しました!
    とっても美味しくできました♪

    いなのんさん、初めまして♪おうちにある物でアレンジ大歓迎ですよ〜♡沢山ある楽れぴの中から作って頂いて感激です♡素敵レポ&コメ有難うございました(๑>◡<๑)

    お返事を見る

  • 2020.01.12

    おはようございます
    朝からお弁当用に作ってみました
    ピリっとして 美味しいですね
    今日は曇っているので寒い朝です
    お洗濯も明日かな
    ( ´◡‿ゝ◡`)

    こんにちは♪承認が遅くなってごめんなさいm(_ _)m連休でお出かけ中に振袖を着た新成人の皆さんを見て、成人の日だったのかぁ?と気づきました笑晴れやかで素敵♡

    お返事を見る

  • 2019.12.10

    美味しかったです!

    わぁ~♪美味しそうーー!沢山ある楽れぴの中から見つけて作って頂いて嬉しいです♥素敵レポ有難うございました(σ≧▽≦)σ

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒めのページ上部へ