柚子蜂蜜*生姜*きな粉*青汁*トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- バター 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- きな粉(加糖) 小さじ1
- 柚子蜂蜜漬け 小さじ1
- レシピID: 1160011223↑
- 青汁 小さじ1
作り方
-
1
食パンにバターを塗りおろし生姜ときな粉を塗り伸ばす
柚子の蜂蜜漬けを置いて青汁を振りトースターで4~5分焼いたら完成です -
2
レシピID: 1160011223柚子の蜂蜜漬け
簡単です♡
きっかけ
大好きな食材を乗せたトースト♡
おいしくなるコツ
今回のきな粉は砂糖入りを使いました。無糖をお使いの時は、お好みでグラニュー糖を加えて下さい
- レシピID:1160011351
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- 柚子蜂蜜生姜きな粉青汁トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/01/18 21:34こんばんは♡
今日も寒かったね~w寒いから生姜使ったレシピは嬉しいわ♡美味しく朝食に頂いたよ♡
ご馳走様でした~ -
だいすけ32014/01/15 00:00柚子茶代用で(謝)
青汁の福袋、いいな~♪何か楽しそう☆
またまた青汁レポ、
トーストも美味しくゴチ様*^^* -
haruru882014/01/09 07:41おはよう♪
青汁と柚子、もう定番ね、笑。
柚子ジャムよりさっぱりしてて美味しいね。すごい寒気がやってくるみたいだからお互い体に気をつけようね(^^♪