塩麹で♡大根の浅漬け レシピ・作り方

塩麹で♡大根の浅漬け
やなママ☆
やなママ☆
塩麹の旨味と柚子の風味で♡浅漬けです♡

材料(3-4人分)

  • 大根 300g
  • 柚子の皮 1個分
  • 塩麹 大さじ3
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の半月切りにする
    柚子の皮は千切りにする
    鷹の爪は輪切りにする
  2. 2 ビニール袋に①を入れて塩麹を加えて軽く揉み袋を縛って冷蔵庫でひと晩寝かす
  3. 3 汁気を切り器に盛り付けたら完成です

きっかけ

大根がたくさんあるので♡

  • レシピID:1160011317
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の浅漬け
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/01/30 23:00
    塩麹で♡大根の浅漬け
    柚子が2個で100円とお買い得でした♪
    柚子を使った浅漬けは香りが良くて美味しいですね(*^-^*)
    ご馳走様でした☆
  • nori-noko
    nori-noko
    2018/02/15 22:44
    塩麹で♡大根の浅漬け
    脳トレが足りていない…(T_T)柚子を貰ったので用意していたのに入れるのを忘れていました^^;
    子供ウケ抜群でポリポリ美味しそうに食べていました!ご馳走さま☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/21 18:10
    塩麹で♡大根の浅漬け
    本日大根を買ってきたので やなママさんのレシピ検索して つくって みました 葉っぱも もったいないので 全部いれたら 青々としてしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る