生姜ピリッと♡水菜*塩昆布*納豆 レシピ・作り方

生姜ピリッと♡水菜*塩昆布*納豆
やなママ☆
やなママ☆
シャキシャキ水菜とピリッと生姜と昆布の旨味で納豆を美味しく♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2~3センチの長さに切る

    納豆に水菜と添付のタレ、塩昆布、おろし生姜を加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

昼食に♡

  • レシピID:1160011309
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
生姜水菜塩昆布納豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/08 18:31
    生姜ピリッと♡水菜*塩昆布*納豆
    生姜のピリッと感がいいですね♪しゃきしゃきの水菜と納豆との相性もよくて、とってもおいしかったです☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/09/29 09:01
    生姜ピリッと♡水菜*塩昆布*納豆
    おはようございます♪
    水菜がシャキシャキして塩昆布の旨味もあり美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/05/20 19:16
    生姜ピリッと♡水菜*塩昆布*納豆
    こんばんは!手が緑に着色は消えたかな?ときどき感じる水菜の茎のシャキシャキ感が好きでした。今日は雑穀米ご飯にこれを乗っけてひとり夕飯です。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る