水菜とハムの炒り卵 レシピ・作り方

水菜とハムの炒り卵
やなママ☆
やなママ☆
冷蔵庫にある物で簡単に作れるので朝食やお弁当にもおススメです♡

材料(2人分)

  • 2個
  • 水菜 1/6束
  • ハム 2枚
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • いりごま 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は1ー2センチの長さに切る

    ハムは2✖︎1の長方形に切る
  2. 2 器に卵を割り入れ溶きほぐし、水菜、ハム、いりごま、麺つゆを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し②を入れて大きくかき混ぜながら炒める

    卵の出来上がりの固さはお好みで♡

きっかけ

冷蔵庫にある物で1品♡

  • レシピID:1160011300
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
水菜とハムの炒り卵
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/09/19 21:55
    水菜とハムの炒り卵
    朝ごはんに作らせて頂きました♪短時間でぱぱっとでき、しかも美味しい❢今回はハムがなく魚ニソで代用だったので、今度はハムで作りたいです(*´︶`*)Thanks!
  • mykrk
    mykrk
    2022/11/18 23:11
    水菜とハムの炒り卵
    美味しかったです!
  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2022/03/23 18:45
    水菜とハムの炒り卵
    あと一品!に助かりました。めんつゆで優しい味に仕上がって満足です。また作ります。
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/10/14 06:57
    水菜とハムの炒り卵
    水菜を炒めるレシピを探してたどり着きました(^ー^)パパッと美味しくできて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る