ノンフライヤーで!チーズ入り重ねトンカツ レシピ・作り方

ノンフライヤーで!チーズ入り重ねトンカツ
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
溶けたチーズとたっぷりの肉汁がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目にラップを切り反面に豚肉を並べる。
  2. 2 ラップを折り畳み固いもので上からたたいて豚肉を薄くする。
  3. 3 スライスチーズを乗せる。豚肉を2回折り畳み形を整える。(チーズがはみ出ないようにご注意を)
  4. 4 塩、こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  5. 5 ノンフライヤーの受け皿にアルミホイルを敷くと片付けが楽です。
  6. 6 ノンフライヤーにセット。200℃で6分熱風調理
  7. 7 ひっくり返して200℃で6分熱風調理。出来上がり。

きっかけ

ノンフライヤーの活用の幅を広げたくて

おいしくなるコツ

包丁で切ると肉汁がこぼれます。そのままがっついてください。(ただし火傷に注意)

  • レシピID:1160011291
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の乳製品
関連キーワード
ノンフライヤー 豚肉 トンカツ 重ねカツ
料理名
チーズ入り重ねトンカツ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/11 20:10
    ノンフライヤーで!チーズ入り重ねトンカツ
    ノンフライなので低カロリーで安心! モリモリいただきました(u u) 少しこんがりし過ぎたのも多めに見てもらえましたw とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る