ノンフライヤーで!チーズ入り重ねトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れか薄切り肉) 200g
- スライスチーズ 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 大き目にラップを切り反面に豚肉を並べる。
- 2 ラップを折り畳み固いもので上からたたいて豚肉を薄くする。
- 3 スライスチーズを乗せる。豚肉を2回折り畳み形を整える。(チーズがはみ出ないようにご注意を)
- 4 塩、こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 5 ノンフライヤーの受け皿にアルミホイルを敷くと片付けが楽です。
- 6 ノンフライヤーにセット。200℃で6分熱風調理
- 7 ひっくり返して200℃で6分熱風調理。出来上がり。
きっかけ
ノンフライヤーの活用の幅を広げたくて
おいしくなるコツ
包丁で切ると肉汁がこぼれます。そのままがっついてください。(ただし火傷に注意)
- レシピID:1160011291
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- 料理名
- チーズ入り重ねトンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/11 20:10ノンフライなので低カロリーで安心! モリモリいただきました(u u) 少しこんがりし過ぎたのも多めに見てもらえましたw とっても美味しかったです^^*