ベーコンで糸こんにゃくの胡麻ドレッシング炒め♡ レシピ・作り方

ベーコンで糸こんにゃくの胡麻ドレッシング炒め♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
作ってからすぐ食べるより、時間をおいた方が味が馴染みますよ~♪煮物と一緒だね(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはひたひたのお湯で2分茹でてあく抜きをする。
    包丁を2.3回入れて切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて炒めて油が出出来たら、糸こんにゃくを入れて水分が飛ぶまで2~3分くらい炒める。
  3. 3 刻んだ青菜・鶏がらスープの素・胡麻ドレッシングを加えて絡めて、また水分が飛ぶまで2分くらい炒める。

きっかけ

ダイエットメニューとして

おいしくなるコツ

炒め時間は目安なので調整してね♪

  • レシピID:1160011203
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る