現在地
 > 

イワシの味噌煮&ほうれん草の丼★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1茶碗杯分

  • ほうれん草

    1束

  • イワシの味噌煮缶

    半分

  • 粉末生姜

    2振り

  • レモン汁

    3滴

  • ネギ

    3センチ分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシの味噌煮&ほうれん草の丼★

丸ごとイワシで栄養あるよね☆

作り方

  • 1

    ほうれん草をさっと水にくぐらせ、耐熱にビニール袋に入れてレンジで1加熱して、水洗いして水切りし、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    イワシに粉末生姜・レモン汁を振りかけて、レンジで30~40秒温め身をほぐす。

  • 3

    器にご飯・1のほうれん草・2の身をほぐしたイワシ・刻んだネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

イワシ缶詰めが安かったので☆

レシピID: 1160011143

公開日:2013.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イワシの味噌煮&ほうれん草の丼★のページ上部へ