イワシの味噌煮&ほうれん草の丼★ レシピ・作り方

イワシの味噌煮&ほうれん草の丼★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
丸ごとイワシで栄養あるよね☆

材料(1人分)

  • ご飯 1茶碗杯分
  • ほうれん草 1束
  • イワシの味噌煮缶 半分
  • 粉末生姜 2振り
  • レモン汁 3滴
  • ネギ 3センチ分

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと水にくぐらせ、耐熱にビニール袋に入れてレンジで1加熱して、水洗いして水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 イワシに粉末生姜・レモン汁を振りかけて、レンジで30~40秒温め身をほぐす。
  3. 3 器にご飯・1のほうれん草・2の身をほぐしたイワシ・刻んだネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

イワシ缶詰めが安かったので☆

  • レシピID:1160011143
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る