牛肉とかぼちゃのプルコギ風 レシピ・作り方

牛肉とかぼちゃのプルコギ風
やなママ☆
やなママ☆
お肉に焼肉のタレを揉み込んでおくのでしっかり味がつきます♡

材料(2人分)

  • 牛肉☆ 200g
  • 焼肉のタレ☆ 大さじ2
  • かぼちゃ 100g
  • いんげん 5ー6本
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄いくし形に切る

    ☆の牛肉と焼肉のタレを揉み込んでおく
  2. 2 フライパンに半量の油を熱しかぼちゃ、いんげんを炒め水をふって蓋をして弱火で3分位蒸し焼きにして取り出す
  3. 3 ②のフライパンに残りの油を熱し牛肉を焼く

    かぼちゃといんげんを戻し残りの焼肉のタレを加えて炒め合わせたら完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160011116
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とかぼちゃのプルコギ風
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/06/06 23:04
    牛肉とかぼちゃのプルコギ風
    いんげんがなかったのでアスパラで代用です。焼き肉のタレがお肉に染み込んでがっつりイケますね。ご飯にあうと大好評でした♡
    ご馳走さま(*^_^*)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/09 19:41
    牛肉とかぼちゃのプルコギ風
    今晩牛肉使おう思い、昨日多めに買っといて良かったぁ(*≧∀≦*)焼肉のタレ(宮のたれのにんにく×にんにく)で簡単に味付けバッチリ(*≧∀≦*)美味し♡ご馳走様♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/21 17:20
    牛肉とかぼちゃのプルコギ風
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る