ふわふわ、もっちり!おろしれんこんの小玉揚げ レシピ・作り方

ふわふわ、もっちり!おろしれんこんの小玉揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
低カロリーで外はカリッと中はふわふわもっちりの食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて8割はすりおろして軽く水けを切る。残り2割は粗みじん切りに
  2. 2 鶏むねひき肉を袋に入れて粘りがでるまでよく揉む。Aを加えて再びよく揉む。れんこんを加えてよく混ぜあわせる。
  3. 3 1.5cm大に丸めて片栗粉を薄くまぶす。
    ノンフライヤーにセットして180℃で15分熱風調理する
  4. 4 できあがり。

きっかけ

つくねのつなぎにれんこんなんてどうでしょう?と思って

おいしくなるコツ

れんこんを一部粗みじん切りにして混ぜることで食感にアクセントが出ます。 混ぜる工程を袋の中で行うと手も汚れないし片付けも楽チンです

  • レシピID:1160011111
  • 公開日:2013/12/14
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カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
関連キーワード
れんこん 鶏ひき肉 つくね ノンフライヤー
料理名
おろしれんこんの小玉揚げ
ヒッキーノンキ
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つくったよレポート(1件)

  • Cerena
    Cerena
    2018/03/16 14:23
    ふわふわ、もっちり!おろしれんこんの小玉揚げ
    おろしレンコンの料理は初めて作りましたが美味しかったです!

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