ふわふわ、もっちり!おろしれんこんの小玉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(茨城県産) 2節
- 鶏むねひき肉 100g
- A 酒 大さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて8割はすりおろして軽く水けを切る。残り2割は粗みじん切りに
- 2 鶏むねひき肉を袋に入れて粘りがでるまでよく揉む。Aを加えて再びよく揉む。れんこんを加えてよく混ぜあわせる。
-
3
1.5cm大に丸めて片栗粉を薄くまぶす。
ノンフライヤーにセットして180℃で15分熱風調理する - 4 できあがり。
きっかけ
つくねのつなぎにれんこんなんてどうでしょう?と思って
おいしくなるコツ
れんこんを一部粗みじん切りにして混ぜることで食感にアクセントが出ます。 混ぜる工程を袋の中で行うと手も汚れないし片付けも楽チンです
- レシピID:1160011111
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- おろしれんこんの小玉揚げ
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Cerena2018/03/16 14:23おろしレンコンの料理は初めて作りましたが美味しかったです!