かぼちゃとちくわで♡簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と綿を取り1センチのうす切りにする
ちくわは1センチに切る -
2
耐熱皿にかぼちゃを重ならない様に乗せラップをしてレンジで600wで2分加熱する
かぼちゃが柔らかくなったら竹輪を加え粉チーズと醤油を混ぜる
お好みで粗挽き胡椒をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみかぼちゃちくわ
- 料理名
- かぼちゃ竹輪の粉チーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/02/12 09:01(○´∀`)ノオハ♪
こういう時短でうまぁ~い系大好物w笑❤
竹輪も南瓜も冷凍出来る物だから、必要分をカップで冷凍してればお弁当に欲しいときサクッと出来るね❤
粉チーズがかぼちゃの甘みをひきたてます^ ^