大根の葉*大根おろし*醤油麹*納豆 レシピ・作り方

大根の葉*大根おろし*醤油麹*納豆
やなママ☆
やなママ☆
大根は、葉も栄養がたっぷり♪醤油麹とピリッと辛子でご飯にかけて食べても美味しいです♡

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 茹でた大根の葉 10g
  • 大根おろし 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1
  • 添付のカラシ 1袋

作り方

  1. 1 納豆に茹でて細かく刻んだ大根の葉と大根おろし、醤油麹、添付の辛子を加えしっかり混ぜる

    器に盛り完成です

きっかけ

大根の葉の消費♡

  • レシピID:1160011011
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根の葉大根おろし醤油麹納豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/30 12:36
    大根の葉*大根おろし*醤油麹*納豆
    最近納豆は毎日 大根の葉っぱも入れて 彩り綺麗 美味しかったです
    それにしても寒いですね
    本当はもっとあたたかなのにね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る