ほうれん草のクルミあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2束
- クルミ 10g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 クルミは乾煎りし細かく刻み醤油、みりんと混ぜ合わせておく
- 2 ほうれん草は3cmの長さに切りかために茹でて水にとって冷ます
- 3 水気を絞ったほうれん草に①を加えて和えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のクルミあえ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2021/04/16 17:53くるみが香ばしくて食感も良く美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
かえるかえる382018/04/04 18:46こんばんわ♪胡桃和え作ってみたよ〜!ほうれん草の柔らかさと胡桃のカリッとした食感と美味しいね(๑˃̵ᴗ˂̵)レシピありがとです♡ご馳走様でしたぁ♡
-
nori-noko2016/08/15 21:23クルミを入れると香ばしくてとっても美味しかったです♡お箸のスピードも上がり大好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*) -
小太郎12122014/10/22 19:48|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
見えにくいんだけど御免ね^^;←朝バタバタしちゃって~。←寝坊なりw笑❤左奧の緑が見えるかなぁ><
胡桃入りってホント好き❤旨❤