バターナッツスープ☆ レシピ・作り方

バターナッツスープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
バターナッツの濃厚な感じが美味しい~★

材料(3人分)

  • バターナッツ(かぼちゃ) 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • 豆乳 6~800ml
  • ひとつまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 バターナッツは輪切りにして、レンジで3分加熱したら皮を取り除く。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎをバターで5~6分じっくりと炒めたら塩を一つまみ入れて1のバターナッツ・豆乳の1/3を一緒にブレンダーで2~3分まわす。
  3. 3 2を鍋に入れて、残りの豆乳も加えて弱火で4~5分加熱したら、味の素を振って出来上がり♪

きっかけ

バターナッツをもらったので作ってみました

  • レシピID:1160010929
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る