舞茸&肉団子&白菜の味噌スープ☆ レシピ・作り方

舞茸&肉団子&白菜の味噌スープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸から美味しいダシが出ます♪
優しく温まるよ~(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分け、白菜・大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に、野菜・冷凍のままの肉団子・水・ほんだしを入れて蓋をし、圧をかける。
  3. 3 圧がかかったら火をt消して自然に下がるま放置する。

    白だしと白みそで味を整える。

きっかけ

スープが飲みたくて

  • レシピID:1160010923
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る