美味しいよ!大根の葉と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

美味しいよ!大根の葉と牛肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
野菜もお肉も一緒にとれて、ご飯が進みます。

材料(5人分)

  • 大根の葉 2本分約100ℊ
  • 牛小間肉 100g
  • しめじ 1/2パック
  • *水 100cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ3
  • *料理酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *擦り生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をさっと茹でて、1㎝位に切りよく搾っておく。
  2. 2 しめじも牛肉も細かく切る。
  3. 3 鍋に、*印を入れ
    煮立たせ、1と2を入れて水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

大根の葉は、何時も細かく切って油いためにすることが多いので お肉もキノコも入れておかずにしてみました。

おいしくなるコツ

大根の葉をさっと茹でる事です。

  • レシピID:1160010872
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
大根葉と牛肉の甘辛煮
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る