昆布の佃煮で温奴♡ レシピ・作り方

昆布の佃煮で温奴♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーに簡単に豆腐料理を食べたい☆
冬はやっぱり温奴だよね(^o^)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 50ml
  • 昆布の佃煮 大さじ1
  • 白ネギ 5センチ分
  • 粉末生姜 3振り

作り方

  1. 1 耐熱の器に豆腐を8等分に切って入れて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 豆腐の上に麺つゆ・水・粉末生姜・昆布の佃煮をのせてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ネギをこまかき刻んで豆腐の上にのせ、30秒加熱する。

きっかけ

ヘルシーに簡単に豆腐料理を食べたくて

おいしくなるコツ

水切りせずにそのまま使えます☆

  • レシピID:1160010731
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る