かき氷シロップ寒天♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 水 600ml
- 粉寒天 小さじ1強
- かき氷シロップレモン 大さじ2
- かき氷シロップメロン 大さじ2
- かき氷シロップブルーハワイ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水・粉寒天を入れて混ぜ溶かし、火をつけて沸騰したら弱火で2分加熱する。(その間ずっとへらで混ぜ続けてね)
- 2 3つのタッパーにかき氷シロップをそれぞれ1色ずう入れておいて、そこへ1を1/3ずつ流し入れる。
-
3
へらでタッパーをよくかき混ぜて粗熱を取る。
冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/08/16 15:14製氷器を使ってブルーハワイで作ったよ!美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏の名残り~が冷蔵庫に残っていたので作りました★