かき氷シロップ寒天♡ レシピ・作り方

かき氷シロップ寒天♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ブルーハワイ・レモン・メロンで作ってます♪
夏の名残り~が冷蔵庫に残っていたので作りました★

材料(2~人分)

  • 600ml
  • 粉寒天 小さじ1強
  • かき氷シロップレモン 大さじ2
  • かき氷シロップメロン 大さじ2
  • かき氷シロップブルーハワイ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水・粉寒天を入れて混ぜ溶かし、火をつけて沸騰したら弱火で2分加熱する。(その間ずっとへらで混ぜ続けてね)
  2. 2 3つのタッパーにかき氷シロップをそれぞれ1色ずう入れておいて、そこへ1を1/3ずつ流し入れる。
  3. 3 へらでタッパーをよくかき混ぜて粗熱を取る。
    冷蔵庫で1時間冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

残ったかき氷シロップを使い切りたくて

  • レシピID:1160010695
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/16 15:14
    かき氷シロップ寒天♡
    製氷器を使ってブルーハワイで作ったよ!美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る