現在地
パン  > 

ビックな!コッペパン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • 砂糖

    20g

  • 2g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 低脂肪乳

    100ml

  • 50ml

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビックな!コッペパン☆

過発酵でビックになっちゃった(笑)
ふわふわでボリュームあるしいいのいいの!と前向きに

作り方

  • 1

    材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。

  • 2

    生地を取り出し6等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

  • 3

    丸めなおして天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)

  • 4

    常温に出して2次発酵させる。
    ここで3時間くらい放置。
    すると天板いっぱいに膨らむ。

  • 5

    180度のオーブンで12~13分焼く。

きっかけ

失敗だけど、失敗じゃない!!これはこれでめっちゃ好評だったのです♪

レシピID: 1160010652

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビックな!コッペパン☆のページ上部へ