ビックな!コッペパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- オリーブオイル 大さじ1
- 低脂肪乳 100ml
- 水 50ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。 -
2
生地を取り出し6等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 丸めなおして天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
-
4
常温に出して2次発酵させる。
ここで3時間くらい放置。
すると天板いっぱいに膨らむ。 - 5 180度のオーブンで12~13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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ふわふわでボリュームあるしいいのいいの!と前向きに