ビックな!コッペパン☆ レシピ・作り方

ビックな!コッペパン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
過発酵でビックになっちゃった(笑)
ふわふわでボリュームあるしいいのいいの!と前向きに

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 低脂肪乳 100ml
  • 50ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し6等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 丸めなおして天板に並べ、大きめのビニール袋をかけて冷蔵庫で1晩置いて2次発酵。(約8時間でした)
  4. 4 常温に出して2次発酵させる。
    ここで3時間くらい放置。
    すると天板いっぱいに膨らむ。
  5. 5 180度のオーブンで12~13分焼く。

きっかけ

失敗だけど、失敗じゃない!!これはこれでめっちゃ好評だったのです♪

  • レシピID:1160010652
  • 公開日:2013/11/11
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カテゴリ
ミルクパン
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