ムネ肉でチキンカツ♡ レシピ・作り方

ムネ肉でチキンカツ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ムネ肉なら安くてヘルシーでいいよね~★

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 菜種油 大さじ5
  • 揚げないパン粉 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮を取り除き、観音開きにしてから包丁でたたきのばす。
    塩・酒を振って馴染ませ冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 肉に揚げないパン粉をまぶして、フライパンに油を温めて、片面2ふんくらいずつ焼き、きつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

ムネ肉を安く手に入れたので

おいしくなるコツ

揚げないパン粉が無い方は、パン粉だけをから炒りしてきつね色に炒めてから使うといいかも

  • レシピID:1160010591
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る