ムネ肉でチキンカツ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- 菜種油 大さじ5
- 揚げないパン粉 適量
作り方
-
1
ムネ肉は皮を取り除き、観音開きにしてから包丁でたたきのばす。
塩・酒を振って馴染ませ冷蔵庫で1晩置く。 - 2 肉に揚げないパン粉をまぶして、フライパンに油を温めて、片面2ふんくらいずつ焼き、きつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
ムネ肉を安く手に入れたので
おいしくなるコツ
揚げないパン粉が無い方は、パン粉だけをから炒りしてきつね色に炒めてから使うといいかも
- レシピID:1160010591
- 公開日:2013/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません