きのこミートスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。たまねぎは、皮をむいて、みじん切りする。
- 2 しめじとエリンギもみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、弱火にして、たまねぎを加えて炒める。
- 3 たまねぎが透明になったら、さらににんにくを加えて、香りが出るまで炒め、しめじとエリンギと牛ひき肉を加えて炒める。
- 4 ひき肉が煮えたら、トマト缶を加えて、コンソメを入れて、煮込む。水分が少なくなるまで煮込む。
- 5 塩とブラックペッパーを加えて味をととのえる。
- 6 スパげティーをたっぷりのお湯でゆでて、ゆで終わったらざるにあげて水気を切る。
- 7 6に5をかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様から大人まで好きな味です!