納豆嫌いでも食べられる!納豆のいり卵 レシピ・作り方

納豆嫌いでも食べられる!納豆のいり卵
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
朝食にぴったり!簡単で栄養満点です。
火を通すことでネバネバも解消。

材料(3人分)

  • 納豆 1パック
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 創味つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3㎝位に切る。
    卵をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、納豆とニラを炒めて、納豆のねばねばが無くなったら創味つゆで味をつけ、わりほぐした卵を入れかき混ぜる。

きっかけ

納豆をそのまま食べるのではなく手を加えておかずらしくしてみました。

おいしくなるコツ

納豆のねばねばがなくなるまで炒める事です。

  • レシピID:1160010378
  • 公開日:2013/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
納豆とニラのいり卵
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る