鰺の唐揚げスイチリマヨ和え レシピ・作り方

鰺の唐揚げスイチリマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
スイートチリとマヨネーズでとっても美味しい鰺の竜田揚げ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰺を三枚におろしキッチンペーパーで水気を切ってからぶつ切りにする(揚げるので小骨はあまり気にせず◎)
  2. 2 ビニール袋にぶつ切りにした鰺と片栗粉を入れ軽く振って片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 余分な粉を落としてから、フライパンに少な目の油で揚げ焼きにする
  4. 4 スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ油をきった鰺を熱いうちに絡めて完成!

きっかけ

たくさん鰺がつれたから

おいしくなるコツ

最後にみじん切りのネギをまぜても◎

  • レシピID:1160010322
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る