簡単♪もやしのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って根を取り、シリコンスチーマーで1分加熱。
ベーコンは細切り。
卵はボウルに割って溶き、塩を入れ混ぜておく。 -
2
もやしが冷めたら水気をしぼる。
ベーコンをフライパンで炒める。
そのままのフライパンで卵を流し入れ、炒り卵をつくる。 -
3
ボウルに②を入れ混ぜ合わせる。
☆の調味料を入れ、さらに混ぜ合わせたら出来上がり。 - 4 大葉をのせると、彩もいいです♪
きっかけ
もやしとハムのサラダを作ろうと思ったら、ハムがなくて、ベーコンを代用してたら卵も入れたくなりました。
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかりしぼらないと、水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1160010115
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
2 件