甘酢茗荷と胡瓜の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 甘酢茗荷 大さじ2
- 甘酢茗荷の漬け汁 大さじ3
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
胡瓜は縦半分に切り
5ミリの斜めうす切りにする
甘酢茗荷と漬け汁と胡瓜を混ぜすりごまを混ぜ30分〜冷蔵庫で冷やす
器に盛り付け完成です -
2
myレシピの簡単♡手間なし♡らっきょう酢で茗荷の甘酢漬け
レシピID: 1160010028
関連情報
- 料理名
- 甘酢茗荷と胡瓜の小鉢
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2020/09/10 07:43以前教えてもらった茗荷の甘酢漬けがこれで最後になりました 胡瓜と合わせて簡単!蕎麦の付け合わせに一品追加です
胡瓜もなかなか手がでない高値の夏だった... -
nori-noko2016/08/21 14:36爽やかな味付けで茗荷の香りがアクセントになりとっても美味しかったです♡箸休めに最高でもっと沢山作ればよかったと後悔(>_<)また作ります!ご馳走さま☆
-
mimi23952014/11/20 18:33茗荷がないので きくらげで失礼します キューリ 美味しいですね 箸休めにいただきました
-
ぷ〜みぃまま♪2014/06/21 01:27ママちゃんこんばんはぁ♪夕飯に作ったんだけどね、、、茗荷と生姜と間違えて!!甘酢生姜で作ってしまった~(謝)爽やかさは一緒かな?^^;うまごちっ❤