小松菜&ウインナーのカレー♪ レシピ・作り方

小松菜&ウインナーのカレー♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
こまかく刻めば子供も食べてくれるね(*^^*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜とウインナーは細かく刻んで、フライパンにオリーブオイルを温め、全部を2分くらい炒め塩コショウする。
  2. 2 水を加えて沸騰したら、弱火にして3分煮て、すりおろし生姜・カレールウ・はちみつを加えて混ぜ溶かす。
  3. 3 再度弱火で2~3分煮てグツグツととろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので♪

  • レシピID:1160010079
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る