今が旬★豚肉とれんこんの塩炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 れんこんは、半月の薄切りにして、酢水にさらします。
- 3 タマネギは、細切りにします。
- 4 小松菜は、ざく切りにします。
- 5 フライパンにごま油を熱して、豚肉を強火~中火で炒めます。
- 6 次いで、タマネギを入れて炒めます。
- 7 豚肉の色が変り始めたら、レンコンを入れて炒めます。
- 8 酒と塩で調味し、小松菜を加えて、さっと炒めます。
- 9 最後に、粗挽きこしょうを振ります。
きっかけ
お友達の家で、ご馳走になり、とても美味しかったので、作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
れんこんのアク抜きには、酢水にさらしておくといいですね。強火で最後まで、一気に炒めてもいいと思います。
- レシピID:1160010063
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉とれんこんの塩炒め
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