おかずの素で♡かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃのスープ煮 1/6量
- 水 700cc
- 粉末鰹だし 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
スープ煮のかぼちゃと玉ねぎは食べやすい大きさに切る
鍋に水と鰹だしを入れて温め、かぼちゃと玉ねぎを加えて味噌を溶かし入れたら完成です -
2
おかずの素のかぼちゃのスープ煮です
レシピID: 1160009981
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2020/11/27 07:51先日 通販で探し回った関西おかずの素⁈⇒やなママ商品を早速活用 南瓜がある度に作り置きしてます♪便利ネ!薩摩芋3種も!もう家庭菜園でなく「野菜作家」の域よね師匠
-
mimi23952016/01/11 11:05かぼちゃ 大好きです 自然の甘さが なんとも いえないですね
-
momotarou12342014/08/20 23:15朝食にオクラも入れて美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~