現在地
 > 
 > 

すぐできる白菜の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    100g

  • 小さじ1/2

  • 一味

    少々

  • だしのもと

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐできる白菜の漬物

家にあるものですぐに出来ます!

作り方

  • 1

    白菜の中の部分を洗って切る。

  • 2

    ジップロックに材料を全部入れて揉む。
    冷蔵庫で30分寝かす。

  • 3

    水をきって、タッパーに入れて保存する。

きっかけ

漬物が急に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

白菜の量は、変わっても大丈夫です。適当に切って塩を味見しながら適当に入れて自分の好みの味にしたらオッケイです。水分が出るので、水は捨てて下さい。

レシピID: 1160009930

公開日:2013.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おちゃずけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲すぐできる白菜の漬物のページ上部へ