たまご&青菜★コンソメスープ~♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は、ざく切りにします。
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2
お鍋に、水とコンソメを入れて、煮立てます。
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3
中火にして、小松菜を入れて、さっと煮ます。
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4
酒とコショウを入れて調味し、溶き卵を流し入れて、さっと煮て火を止めます。
きっかけ
中華料理とか、焼肉のような時には、ぜひ作りたいのがコンソメ風のスープですね。
おいしくなるコツ
小松菜は、すぐに煮えるので、湯がくような感覚で十分ですね。溶き卵も、半熟状態で火を止めて、余熱でちょうど良い感じになります。
- レシピID:1160009907
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ

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