たまご&青菜★コンソメスープ~♪ レシピ・作り方

たまご&青菜★コンソメスープ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
とっても簡単に出来上がりますが、焼肉料理とは、相性がバッチリなので、必ずと言ってもよいほど、焼肉の時は作っています。

材料(3人分)

  • たまご 1個
  • 小松菜 1/3束
  • 450cc
  • コンソメ 1-1/2個
  • 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切りにします。
  2. 2 お鍋に、水とコンソメを入れて、煮立てます。
  3. 3 中火にして、小松菜を入れて、さっと煮ます。
  4. 4 酒とコショウを入れて調味し、溶き卵を流し入れて、さっと煮て火を止めます。

きっかけ

中華料理とか、焼肉のような時には、ぜひ作りたいのがコンソメ風のスープですね。

おいしくなるコツ

小松菜は、すぐに煮えるので、湯がくような感覚で十分ですね。溶き卵も、半熟状態で火を止めて、余熱でちょうど良い感じになります。

  • レシピID:1160009907
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
たまご 小松菜 コンソメ こしょう
料理名
スープ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る