かぼす風味のアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小アジは、お酒を全体にかけて、その後、5分おいて、キッチンペッパーで小さじの水気をよくふく。
- 2 1の小さじに小麦粉を全体にしっかりまぶす。フライパンにサラダ油を加えて、小アジをあげる。しっかり火が通るまであげてください。キッチンペーパーにのせて、油をきる。
- 3 たまねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとって、千切りにする。これをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱する。
- 4 大きなボールに☆をよく混ぜ合わせて、さらにかぼすをしぼって☆に加える。よく混ぜ合わせる。
- 5 4に3の野菜と小アジを加えて混ぜ合わせる。とうがらしの種をとり、小さく切って、加えて混ぜたら完成☆(とうがらしの種は、加えないこと!辛くなります!)
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ご飯にも合うので、ぜひお試しあれ☆