現在地
 > 
あじ  > 

かぼす風味のアジの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼす風味のアジの南蛮漬け

かぼすを加えるとさっぱり感がまして、香りもよくなるのでかなりおすすめです!
ご飯にも合うので、ぜひお試しあれ☆

作り方

  • 1

    小アジは、お酒を全体にかけて、その後、5分おいて、キッチンペッパーで小さじの水気をよくふく。

  • 2

    1の小さじに小麦粉を全体にしっかりまぶす。フライパンにサラダ油を加えて、小アジをあげる。しっかり火が通るまであげてください。キッチンペーパーにのせて、油をきる。

  • 3

    たまねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとって、千切りにする。これをシリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱する。

  • 4

    大きなボールに☆をよく混ぜ合わせて、さらにかぼすをしぼって☆に加える。よく混ぜ合わせる。

  • 5

    4に3の野菜と小アジを加えて混ぜ合わせる。とうがらしの種をとり、小さく切って、加えて混ぜたら完成☆(とうがらしの種は、加えないこと!辛くなります!)

きっかけ

徳島出身の方にかぼすをいただいたので作りました☆

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > 鯵の南蛮漬け

レシピID: 1160009843

公開日:2013.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼす風味のアジの南蛮漬けのページ上部へ