天ぷら粉で唐揚げ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 500g
- すりおろしニンニク 3センチ分
- 酒 大さじ1
- 土佐醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 天ぷら粉 適量
- サラダ油 フライパンに2センチ分
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。(少し大きめがおススメ)
- 2 ビニール袋に鶏肉・ニンニク・酒・醤油・砂糖を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1晩置く。
- 3 ビニール袋に天ぷら粉を多めに入れて肉にまんべんなく粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を温め、3の肉を入れて3~4分して表面はカリッとしたら裏返し、また2~3分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げにも使えちゃいます~(*^^*)