天ぷら粉で唐揚げ! レシピ・作り方

天ぷら粉で唐揚げ!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫に残っていた天ぷら粉!
唐揚げにも使えちゃいます~(*^^*)

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • すりおろしニンニク 3センチ分
  • 大さじ1
  • 土佐醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 天ぷら粉 適量
  • サラダ油 フライパンに2センチ分

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。(少し大きめがおススメ)
  2. 2 ビニール袋に鶏肉・ニンニク・酒・醤油・砂糖を入れてよく揉み込み、冷蔵庫に1晩置く。
  3. 3 ビニール袋に天ぷら粉を多めに入れて肉にまんべんなく粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、3の肉を入れて3~4分して表面はカリッとしたら裏返し、また2~3分揚げる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた天ぷら粉!唐揚げにも使っていいだろう~と思って

  • レシピID:1160009697
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る