きゅうりの佃煮でチャーハン♪ レシピ・作り方

きゅうりの佃煮でチャーハン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きゅうりの佃煮♪レシピID: 1160008811を使って!
チャーハンにする斬新ざですね~^^;

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • きゅうりの佃煮 大さじ3
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 少量
  • 味の素 2振り
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を温め、きゅうりの佃煮を1分炒めて味の素を振る。
  2. 2 温かいご飯を加えて、1と馴染ませるように1~2分炒め混ぜる。
  3. 3 鍋肌に醤油をたらし、ジュワットしたら火を止めて胡麻を振りかける。

きっかけ

作ったきゅうりの佃煮が残ったいたのでチャーハンで火を通して食べましたよ★

おいしくなるコツ

シンプルなので何か混ぜても良いかもしれないですね♪

  • レシピID:1160009665
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る