きゅうりの佃煮でチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- きゅうりの佃煮 大さじ3
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 少量
- 味の素 2振り
- 白胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を温め、きゅうりの佃煮を1分炒めて味の素を振る。
- 2 温かいご飯を加えて、1と馴染ませるように1~2分炒め混ぜる。
- 3 鍋肌に醤油をたらし、ジュワットしたら火を止めて胡麻を振りかける。
きっかけ
作ったきゅうりの佃煮が残ったいたのでチャーハンで火を通して食べましたよ★
おいしくなるコツ
シンプルなので何か混ぜても良いかもしれないですね♪
- レシピID:1160009665
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンにする斬新ざですね~^^;