ハムコーンたこ焼き♡ レシピ・作り方

ハムコーンたこ焼き♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
タコがなくてもハムとコーン入れてもいいよねー(^O^)/

材料(2~人分)

  • ◆小麦粉 100g
  • ◆水 500ml
  • ◆和風だし 小さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ハム 2枚
  • スイートコーン 大さじ3
  • おたふくソース 適量
  • 低脂肪マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    ハムを小さく刻む。
  2. 2 タコ焼き機を250度に温め、油を薄く塗り、1を流し入れる。

    ハム・コーンを全部の穴の上に散らす。
  3. 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4 また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていtらお皿に取り出す。

    ソース・マヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にハムとコーンがあったから入れてみたよ

  • レシピID:1160009628
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/03/31 22:08
    ハムコーンたこ焼き♡
    子どもがとっても喜んで食べてました。また作ります(^O^)/ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る