現在地
 > 
 > 

アジの蒲焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジの蒲焼

お弁当にも合います☆
ご飯にのせて、どんぶりにしても美味しいです!

作り方

  • 1

    魚を水で洗って、キッチンペーパーで水気を軽くふく。両面に塩こしょうをする。小麦粉を全体的にまぶす。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にする。1を入れて、表面に少し焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    弱火にして、しょうゆとさとうとお酒を加えて、水分がすくなくなるまで、焼けば完成☆

きっかけ

アジがやすかったので、買ってきました☆

レシピID: 1160009615

公開日:2013.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジの蒲焼のページ上部へ