アジの蒲焼 レシピ・作り方

アジの蒲焼
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にも合います☆
ご飯にのせて、どんぶりにしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚を水で洗って、キッチンペーパーで水気を軽くふく。両面に塩こしょうをする。小麦粉を全体的にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にする。1を入れて、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 弱火にして、しょうゆとさとうとお酒を加えて、水分がすくなくなるまで、焼けば完成☆

きっかけ

アジがやすかったので、買ってきました☆

  • レシピID:1160009615
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミド62
    ミド62
    2022/05/09 21:00
    アジの蒲焼
    ご飯がすすむお味でした。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る