バジル香る♡じゃがいもとコーンの洋風煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- じゃがいも 500g
- コーン缶 1/2缶
- 固形スープ 1個
- クレイジーソルト 少々
- 乾燥バジル 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥く
今回は畑のチビじゃがいも使用です
大きければ切ってね♡ -
2
フライパンを中火でバターを熱しじゃがいもを1-2分炒める
-
3
ヒタヒタの水を注いで固形スープを加えて煮込む
-
4
じゃがいもが柔らかくなったらコーンを加えクレイジーソルトで味を整え汁気が無くなるまで煮る
-
5
バジルを加えてサッと混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとコーンの煮物

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952020/06/25 18:22フライパンにあったスープが
火をとめ少しおいておいたら
じゃが芋がすっちゃうんですね
美味しく出来上がりました
昨日のトーストレシピ見て知り作ってみました -
小太郎12122015/06/20 16:09(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤お弁当の主役にいたしました❤←またww笑❤
バジルの風味が良いね~❤馬鈴薯消費してるので美味しく消費できる1品は嬉しい❤旨ごっちね~❤ -
ぷ〜みぃまま♪2014/02/13 01:09ままちゃんこんばんはぁ❤私、お口が小さいから小さめに切って作ったよ←嘘(笑)香りがよくて凄く美味しい!!レピに感謝❤ノ二、うちは私よりもわんこ達が消費してる^^
-
*a・s・a・p*2014/02/01 20:23(*´∀`)ノこんばんは!
バジルが香ってホクホクじゃがいもがオシャレになりますね♪
美味しくいただきました♡
ごちそうさまで〜す!