もやし&きゅうりの海苔ナムル♡ レシピ・作り方

もやし&きゅうりの海苔ナムル♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルだけど箸がススムよ(*^^*)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 胡麻油 小さじ半
  • 味の素 3振り
  • 味つけ海苔 1袋

作り方

  1. 1 もやしをスチーマーに入れて2分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で30分冷やす。
  2. 2 きゅうりはスライサーで千切りにして塩を振って少し置く。
    水が出たらキッチンペーパーで吸いとる。
  3. 3 もやしときゅうりを合わせて、鶏がらスープの素・胡麻油・味の素・ちぎった味つけ海苔を混ぜ合わせる。

きっかけ

子供のために作りました♪

  • レシピID:1160009496
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る