じゃがいも&キャベツ焼き♪ レシピ・作り方

じゃがいも&キャベツ焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
屋台風な味好評でした~(*^^*)v

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。
    じゃがいもは皮を抜き、スライサーでスライスする。
    (水にさらさないで!!)
  2. 2 ボウルにキャベツ・じゃがいも・塩コショウ・和風だし・片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、2の半分の量を入れて平らに広げる。
    (フライパンの大きさより少し小さいくらいに)
  4. 4 動かざずに2分焼き焼き色がついたら裏返して、弱火にして蓋をして2~3分焼いたらお皿に取り出す。
  5. 5 ソース・マヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

じゃがいももこうするとすごく食べてくれます(*^^*)

  • レシピID:1160009435
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/07/08 22:50
    じゃがいも&キャベツ焼き♪
    こんばんは☆
    千切り用のスライサーがなくて包丁で(汗)。頑張って切った甲斐あって歯ざわりが絶妙♪
    「屋台風」って感じが私も好きでした!
    ご馳走様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る