じゃがいも&キャベツ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに。
じゃがいもは皮を抜き、スライサーでスライスする。
(水にさらさないで!!) - 2 ボウルにキャベツ・じゃがいも・塩コショウ・和風だし・片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を温め、2の半分の量を入れて平らに広げる。
(フライパンの大きさより少し小さいくらいに) - 4 動かざずに2分焼き焼き色がついたら裏返して、弱火にして蓋をして2~3分焼いたらお皿に取り出す。
- 5 ソース・マヨネーズをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/07/08 22:50こんばんは☆
千切り用のスライサーがなくて包丁で(汗)。頑張って切った甲斐あって歯ざわりが絶妙♪
「屋台風」って感じが私も好きでした!
ご馳走様です^^