焼肉のっけ★ビビンバ~♪ レシピ・作り方

焼肉のっけ★ビビンバ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お肉も野菜もボリュームたっぷりなので、ビビンバは子供たちにも好評です。彩りもキレイなので、食卓の雰囲気もいい感じになりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすく切り、焼肉のタレにつけます。
  2. 2 切った牛肉は、焼肉のタレにつけます。
  3. 3 卵は、半熟に茹でます(沸騰後約6分くらいが目安です)。
  4. 4 茹でた卵は、流水につけて冷まします。
  5. 5 卵の殻をむいて、半分に切ります。
  6. 6 ニラは、ざく切りにします。
  7. 7 ニンジンは、細切りにします。
  8. 8 さとう、塩、ごま油、おろしニンニクを合わせます。
  9. 9 ニラ、ニンジン、もやしを加えて、合わせたタレと混ぜます。
  10. 10 フライパンを中火で熱して、ニラ、ニンジン、もやしを炒めます(タレの中にごま油が入っているので、油をひく必要はありません)。
  11. 11 炒めた野菜は、温かいご飯にのせます。
  12. 12 次いで、牛肉を強火~中火で炒めて、ご飯にのせます。
  13. 13 最後に、卵をご飯にのせて、白ごまを散らします。

きっかけ

まだまだ暑い日が続くので、夏バテしないように、適度にボリュームのある肉料理を野菜と一緒に食べるようにしたいですね。

おいしくなるコツ

半熟の卵が美味しいので、茹で過ぎないように注意し、野菜もシャキッとしていた方が美味しいので、炒め過ぎに注意します。

  • レシピID:1160009424
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
牛肉 もやし にら たまご
料理名
ビビンバ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る