焼肉のっけ★ビビンバ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすく切り、焼肉のタレにつけます。
- 2 切った牛肉は、焼肉のタレにつけます。
- 3 卵は、半熟に茹でます(沸騰後約6分くらいが目安です)。
- 4 茹でた卵は、流水につけて冷まします。
- 5 卵の殻をむいて、半分に切ります。
- 6 ニラは、ざく切りにします。
- 7 ニンジンは、細切りにします。
- 8 さとう、塩、ごま油、おろしニンニクを合わせます。
- 9 ニラ、ニンジン、もやしを加えて、合わせたタレと混ぜます。
- 10 フライパンを中火で熱して、ニラ、ニンジン、もやしを炒めます(タレの中にごま油が入っているので、油をひく必要はありません)。
- 11 炒めた野菜は、温かいご飯にのせます。
- 12 次いで、牛肉を強火~中火で炒めて、ご飯にのせます。
- 13 最後に、卵をご飯にのせて、白ごまを散らします。
きっかけ
まだまだ暑い日が続くので、夏バテしないように、適度にボリュームのある肉料理を野菜と一緒に食べるようにしたいですね。
おいしくなるコツ
半熟の卵が美味しいので、茹で過ぎないように注意し、野菜もシャキッとしていた方が美味しいので、炒め過ぎに注意します。
- レシピID:1160009424
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません