暑い時はレンジで♪野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は1センチの角切りにしてみずに漬けておく
- 2 人参は1センチの角切りにする
- 3 じゃがいもは1センチの角切りにする
- 4 トマトは2-3センチのざく切りにする
-
5
ウインナーは薄きりにする
ニンニク、たまねぎは薄切りにする←写真撮り忘れました^^; -
6
深めの耐熱容器かシリコンスチーマーに材料全て入れてレンジで600w10分加熱して1度取り出し混ぜる
再び600W3ー4分加熱する - 7 野菜に火が通ったら完成です
- 8 器に盛りお好みでパセリを散らしてどうぞ♡
きっかけ
暑いので火を使わずに♡
おいしくなるコツ
暑くて食欲が無い時でも食べやすいように、スープに野菜をたっぷり入れました。火を使わないので作るのも楽々です。
- レシピID:1160009412
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2023/05/10 15:42こんにちは♪今日のランチスープにおいしくいただきました♪
-
Tiara.m2013/11/22 23:25やなママ7360さん、こんばんは♪具は家にあるもので作らせてもらったのm(__)m
ほっこり温まったし、めちゃウマよ!簡単レシピ有難う❤ごちそうさま(^_^) -
小太郎12122013/08/30 09:26オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
ちょっと1品って時にお野菜とウィンナーさえ有れば即出来るって良いね❤しかも間違いない味わいでうふふ❤だよ❤感謝❤ -
はなまる子♪2013/08/25 14:09カラフルなお野菜がたっぷり詰まったスープ、彩りが綺麗な万華鏡の中を覗きこんでるみたい!(^c^) 童心に帰って美味しく楽しくいただきました☆ ご馳走さま^^*