青のり香る♪天かすサクサク♡茗荷甘酢のせ冷奴 レシピ・作り方

青のり香る♪天かすサクサク♡茗荷甘酢のせ冷奴
やなママ☆
やなママ☆
だいすけ3さんのレシピで漬けた甘酢茗荷を乗せた冷奴です。爽やか茗荷と豆腐が合います♡

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 甘酢茗荷 1個
  • 天かす 小さじ1
  • 青のり 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 豆腐に薄きりにした甘酢茗荷をのせる

    天かす、青のりをふりお好みで麺つゆをかけてどうぞ〜♡
  2. 2 甘酢茗荷は
    レシピID: 1620003208
    だいすけ3さんのみょうが甘酢漬けを使用しました

    甘酸っぱい茗荷が、とっても美味しいです♡

きっかけ

甘酢茗荷を使って!

  • レシピID:1160009389
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/09 23:24
    青のり香る♪天かすサクサク♡茗荷甘酢のせ冷奴
    甘酢茗荷のご紹介、ありがとうござます☆
    冷奴にもいいですネ!
    美味しくごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る