山芋とつるむらさきのめかぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは洗って芯と葉にわけ、4cm長さのざく切りにする。ルクエに芯を入れて蓋をして20秒レンジ加熱し、そこに葉を足してさらに1分20秒加熱する。
-
2
山芋は皮を剥いて6cm長さの太めの細切りにする。
器に山芋、味付きめかぶ、つるむらさきの順にのせる。かつお節をトッピングすれば、できあがり。
きっかけ
つるむらさきの粘り気をさらにアップさせ、しゃきしゃき食感も活きるねばねば食材で合わせました!
おいしくなるコツ
山芋は千切りではなく細切りにすることで、粘性がありながらも歯触りもたのしめるようにしました。
- レシピID:1160009375
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
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- 和え物
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