高野豆腐で唐揚げ☆ レシピ・作り方

高野豆腐で唐揚げ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
高野豆腐でヘルシー唐揚げに♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 片栗粉 適量
  • ◆醤油 大さじ3
  • ◆みりん 大さじ3
  • ◆酒 大さじ3
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ半

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸して柔らかくなるまでもどし、手で水分を絞り食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ◆の調味料を混ぜ合わせて1を半日くらい浸す。
  3. 3 高野豆腐の染み込んだ汁を軽くり、片栗粉を入れたビニール袋の中に入れて振り、片栗粉をしっかりとまぶします。
  4. 4 170~180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

教えてもらってアレンジしました

  • レシピID:1160009270
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る